Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Sun

Исландия. Часть первая, слайды!

Исландский отчет. Часть 1


Наконец-то про Исландию. Если я запощу все, что я нафоткала, объехав остров - пост порвет :-) Поэтому придется делиться порционно. Количество прекрасного на квадратный метр в Исландии превышает все морально допустимые нормы. Поэтому открывайте на свой страх и риск :-)
Collapse )
Sun

К первому дню осени.

- Как вы провели лето?
- Взглядом (с)

Вчера, собираясь в очередное путешествие, внезапно осознала, что прошло еще одно лето. В общем-то, отличный был сезон! Нет, мне не жаль, что наступила осень - я фанатка этого времени года, "индейского лета", и ничто для меня не может сравниться с сентябрьскими солнечными днями... С утренней прохладой, с сумасшедшими лесными запахами, которыми никак не могу надышаться - живу я рядом с лесом. И лес этот щедр на ароматы, звуки, на краски листьев и сладость ягод. Летом выходишь с работы, несколько метров от входа в офисное здание - и оказываешься в центре шикарных малинников, где к обеду легко набрать полкило спелой вкуснятины. Добавь молока - и вот тебе десерт! Вообще этим летом я наелась ягод всласть. Черешня, клубника, шелковица... В Исландии я внезапно распробовала голубику, там что и дома ее стала кушать с удовольствием. Ну а после Исландии, с ее бодрящей свежестью, лето в родных краях радовало теплом в любую погоду :-)) Я до одури купалась в Волге и в зеленоградском озере, смотрела на звезды, сидя у костра, гуляла со старыми друзьями и новыми знакомыми, помогала устраивать SUP-марафон для совершенно замечательной моей начальницы. Мне вообще везет с коллегами! :-) Пробовала мороженое из лосиного молока и горгонзолы (и не только!), училась готовить почти безкалорийные десерты. Пошла в спортзал, опять же, вместе с коллегами, полюбила гулять или бегать по 10 км перед сном - в результате схуднула после зимы на 15 кг.



Закат на Волге. Ягодки и ТАРДИС. Тиночка и Сухьи, ВДНХ (Фото Гилмора). Мороженое из лосиного молока в клубе Чайная высота

Collapse )


Исландские краски. Лето-2015.
Sun

Merry Christmas and happy New Year!

Дорогие друзья, с Рождеством Христовым и с наступающим Новым годом! :-)
В Православной традиции празднуют Рождество долго, 11 дней, и потом наступает Сочельник. В Католической традиции это вроде бы 8 дней, с 25 декабря по 1 января. Православные Западные церкви празднуют Рождество тоже 25го. Но в этот день Рождество празднуют не только западные, но и целый ряд православных церквей мира, принявших в начале 20-х годов 20 века Новоюлианский календарь.

Сейчас буду рассказывать про свои зимние путешествия за последние годы, и всякие Рождественские истории. Включайте музыку и смотрите слайды :-)


Прослушать или скачать The Choirboys Silent Night бесплатно на Простоплеер

Мне очень нравятся вертепы, которые выставляются на Рождество в Европе и России. Существует традиция воспроизводить сцены из Писания, касающиеся праздника. Это могу быть не только сцены Поклонения Волхвов, что чаще всего встречается именно они - но и бегство из Египта, например. Составляются целые кукольные композиции, которые так увлекательно разглядывать! Раньше был даже такой жанр, как вертепный театр - в России, на Украине, в Польше. Вообще в России вертепом называли пещеру. А в вертепном театре так называли ящик, в котором разыгрывали кукольное представление. После 1917 года вертепные представления подвергались гонениям и запретам, как и все, связанное с упоминанием Рождества, да и сами вертепы редко где можно было увидеть. Хорошо хоть Рождественская ель осталась, хотя звезду волхвов заменили на пятиконечную :-) По счастью, в последние десятилетия красота этих прекрасных кукольных композиций, как простеньких, так и настоящих произведений искусства, к нам вернулась. Я как-то даже была на выставке в Храме Христа Спасителя, куда привезли вертепы из разных стран - это было восхитительно. Столько мелких, тщательно проработанных деталей! Я часто бываю в Европе зимой, и каждый раз стараюсь сделать фотографии вертепов. У нас в Никольском храме ребята из "Колокола" обычно лепят вертеп (пещеру) из снега, украшают лапником, а внутрь ставят икону Рождества. А вот как оформляют вертепы в других странах:

Рождественский Вертеп в Париже Вертеп в ЧиангРае
Рождественские вертепы. В Париже, Франция, 2009 и с национальным колоритом - в городе ЧиангРай, Тайланд, 2010

Вертеп в Вене Рождественский Вертеп в Кельне
Рождественские вертепы в Вене на Раушплац, Австрия, 2008 и в Кельнском Соборе, Германия, 2009

Collapse )
Sun

Две недели в одиночку по Поднебесной

Ни хао!

Что-то пишу я редко, а ведь столько всего у меня происходит за этот год. Начиная от почти месячного путешествия по Новой Зеландии с чудесной Сермал, Фаустом, Галенель и Раном (это было великолепно!), поездки в Австрию-Германию, и вот недавно я вернулась из Китая, где в одиночку странствовала чуть больше 2 недель. Вернулась, и успела даже на несколько дней с друзьями метнуться в Англию, на шекспировский спектакль с Теннантом с Стратфорде-на Эйвоне и выставку "Доктора Кто" в Кардиффе - я давний и преданный фанат Доктора. Но об этом чуть позже.

А пока надо б рассказать хоть чутка про Китай, для затравки, хоть пару слов, и повесить фотографии. Это было удивительное приключение, правда-правда :-)

Хуашань
Гора Хуа

Collapse )
Sun

Постденьрожденческий пост - часть вторая

Продолжение поста про всякие приключения в течении года. Начало ТУТ, оно с прекрасными картинками, про настоящий Хогвартс и места, где снимались "Доктор Кто", "Торчвуд", "Шерлок", "Гарри Поттер", про Англию, Шотландию и Ирландию, ну и прочее. Все не уместилось! Мое словоблудие, подобно гражданину мира, не знает границ :-)))
Оставшийся кусочек. Про то, как я водила самолетик в небесах над Версалем, ездила с друзьями в разные интересные места, про вышитые мной костюмы на полмиллиона стежков, планы на Новую Зеландию и прочая лабуда :-)

Collapse )
Sun

Постденьрожденческий пост, в преддверии отъезда в Новую Зеландию. Часть I

День варенья уже прошел, а друзья продолжают меня поздравлять - это так приятно! :-)))
Еще раз хочу сказать "Спасибо!" всем, кто поздравил меня с Днем рождения: лично, в почте, звонками, смс-ками и прочими вконтактами-фейсбуками! Мне очень приятно, что вы не забываете :-)
Спасибо дорогим друзьям, которые доехали до Зеленограда на прошлых выходных, несмотря на заснеженные дороги - как здорово, что все мы собрались! Сухьи, Отака, Ириша, Танечка, Галенель и Ран, Гиль-Эстель и Женя, Аленка и Серега, Славик и Ратимир (да-да, я помню переданные поздравления от ваших супруг :-), Ковбой. Спасибо вам за добрые слова, подарки, пожелания. А в воскресенье меня поздравили ребята в "Колоколе", когда мы все собрались после духовного вечера. Как они спели "Многия лета" - прям ух! :-)) А в эти выхи - отлично посидели в Истбуфете и дома у друзей. И на этой неделе еще поздравления будут, судя по планам :-))) Иногда я просто поражаюсь, какие клевые вокруг меня люди - и насколько рады они поделиться душевным теплом с ближними!


Друзья! :-)))) И это еще не вся компания!

Я так редко пишу в ЖЖ, хоть и почитываю периодически. Но, по сложившейся традиции, после дня рождения я подвожу итоги прожитого года. И каждый раз, перебирая сотни фотографий, сделанных в поездках, на дружеских посиделках, или в процессе работы над чем-нибудь, я думаю - Господи, благодарю Тебя, как же мне повезло - и с жизнью, и с друзьями! Каждый год дарит мне столько событий, новых впечатлений, знакомств, учит чему-нибудь новому. И главное - я могу разделить радость от всего этого с дорогими моему сердцу людьми - они живы, здоровы, и это - еще один повод для радости :-)
Конечно, особенное счастье мне приносят путешествия. Сейчас буду делиться впечатлениями!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

Чего только не было за прошедший год!
Я побывала в Англии (дважды!), Шотландии и Ирландии; я встречала рассвет над скалами Дувра, добиралась от Лондона до Парижа за 200 рублей, водила в небе над Версалем самолет, а пожилой негр возил меня одну по ночному Лондону в 2-х этажном автобусе. Я тайно фотографировала иллюминированные древние манускрипты, вытащенные из Британской библиотеки ненадолго на свет, с сумасшедшей скоростью сбегала с Авалонского холма, возвышающегося неподалеку от Гластонберийских развалин и могилы короля Артура. Я слушала орган в Кентербери, любовалась витражами десятков невероятных соборов, бродила по галерее шепота в Глостере и ночью под мостами через Темзу. Ужасалась средневековым пыткам, давала пендели стражникам Кингмейкера Ричарда Невилла и томилась в колодках его замка.
Я просыпалась под звон колоколов Св.Павла в хостеле, вписывалась у поляка-археолога и ожидала друзей у сквера Трафальгар. Вдыхала аромат яблонь в цвету - неподалеку от тех мест, откуда Капитан Блад начал свою Одиссею. Я обедала в Чайнатауне, Варвикширской тюрьме и том баре, где сиживали инклинги Льюис и Толкиен, пробовала хаггис в Эдинбурге, запивала сидром ирландское рагу в Дублине - а потом вместе с друзьями распевала на всю улицу "Джона Бексфорда". Заглядывала в самые укромные уголки Кембриджа с выпускником Тринити Колледжа, каталась там же на лодке, махала волшебной палочкой на Диагон Аллее, фотографировала Кетти Белл и обнималась с актерами мюзикла "Отверженные" в Лондоне. Я искала Доктора Кто, наткнувшись на ТАРДИС в Глазго, летала на метле, валялась на кроватке по адресу Бейкер Стрит, 221Б, а у стен св.Мунго обнаружила памятник Левингстону (Привет, Чарли Уизли! :-)). Забиралась на Холм (возвышается неподалеку от св.Мунго, что в целом логично), где на могилках Некрополя высечены знакомые по книгам Роулинг фамилии.


Сумашедшие с будками :-) Зимой, недалеко от дома Шекспира.
Весной, с Анелин и сами-знаете-какой будкой :-))) Мимо нас Доктор не пройдет!

Закрывала уши от воплей заколдованного фолианта в Бодлеанской библиотеке - а нефиг раскрывать то, что приковано цепями к книжной полке! :-) Будила дракона в замке, где снимали Мерлина, рвала штаны в пещерах (где снимался корабль Сикораксов) и пробиралась по заросшему мхом лесу Паззлвуд (где Эми Понд пугали плачущие ангелы). Я побывала в бухте Злого Волка, где Доктор прощался с Розой, провела следственный эксперимент у стен Бартса, чтобы проверить теорию падения Шерлока в сериале ВВС. С возмущением зафиксировала, что и великие не чурались вандализма - обнаружила, что в доме Шекспира Байрон нацарапал на стекле свое имя. Я хлопала на представлении труппы театра "Глобус" и восхищенно роняла челюсть на "Боевом коне". Я проникла в Архив Национального театра в Лондоне - чтобы посмотреть первые записи "Франкенштейна" с Камбербетчем, и искала вход в Торчвуд, бродя вокруг колонны в Кардифе. Гоняла овец в Уэльсе, знакомилась с друидкой у Стоунхнджа, пыталась стащить корзинку у Молли Малоун и бродила ночами по Лондону, чтобы отдать честь "Золотой лани" сэра Френсиса Дрейка и восстанавливаемой "Катти Сарк". Гоняла чаек, пересекая Ла Манш, и вопила "Алонси!" и "Джеронимо!" на головокружительных атракционах Диснейленда.
Друзья! Друзья! О, насколько же бледнее были бы эти воспоминая без вас! Это с вами мы участвовали в вышеописанных приключениях, штурмовали под руководством британского ученого ночью стены замка в Кенилворсе; лазили, раздевшись, через забор на кладбище в Оксфорде и плутали между могил; пели с толчком-аргентинкой на эльфийском под звездами, у могилы Толкиена, пока итальянцы стояли на стреме, любовались сокровищами британских музеев, бухали и танцевали в ирландских пабах, кормили диких ирландских тюленей. Я могла бы перечислять наши приключения бесконечно - но наверное, гораздо лучше выложить пруфпики с краткими комментариями.
Поэтому я, пожалуй, запощу немного фотографий в постднерожденческом посте. Поверьте, я испытала чудовищные муки, отбирая для вас картинки из тех залежей, что накопились за год! :-))
Кто не боиЦЦа - под кат! :-)

Collapse )
Tinochka

День варенья, день варенья!

Ну вот, еще год жизни проскакал галопом :-)
Спасибо всем поздравившим по телефону, смс-ками, по аське и в ЖЖ - мне было очень приятно, что вы помните!
Год был яркий, и как он начался, в интереснейшем путешествии, так и не сдавал позиций.
Прошлый день рождения я встретила с подругой в Вене, зимой целый месяц ездила с друзьями по Индокитаю (Тайланд, Лаос, Бирма), летом ездила в Испанию и в Переславль, осенью с группой приключенцев - в Грецию, на яхте по Эгейскому морю (егегей, матросики!), на мюзикл "Бал вампиров" в Питер, заодно заглянула в Царское село, ухватив за хвост золотую осень. Отмечала с друзьями праздники, посещала интересные места (особенно запомнились Авиасалон и обновленный планетарий) и, конечно, играла в ролевые игры - причем три из них были по волшебному миру: Дурмстранг, Нурменгард и Весенняя Сессия Хогвартских сезонов. Плюс отличная игрушка для лицейских детей у Аленки Рыжей, где мы с Сухьи были игротехами. Работаю, кстати, в Зеленограде, на любимой и интересной работе - и всего в получасе от дома, с добрыми и приятными людьми! С этого года с большим удовольствием хожу в православное молодежное объединение "Колокол", и вместе с местными ребятами посетила бал в "Метрополе", а на балу в Зеленоградской префектуре нас с партнером по танцам даже признали лучшей вальсовой парой! :-)
За все эти прекрасные события в жизни - спасибо ВАМ, дорогие мои друзья! И лучше, чем озвучила Хелек на яхте, не сформулирую: "Неважно, что ты ты делаешь - важно, С КЕМ" :-)
Посему надеюсь и дальше, дай Бог, предаваться безумствам в вашей компании, приключаться, переживать и смеяться, и восхищаться жизнью во всех ее проявлениях. Спасибо вам всем, что мы есть друг у друга :-)))
Collapse )
Tinochka

Приключенцы Эгегейского моря :-)


Арго! Разве путь твой ближе, чем дорога млечная?
Арго! О какой разлуке плачет птица встречная?
Парус над волной, поднятый судьбой,
Это флаг разлук и странствий знамя вечное.

Арго! Да пошлет нам небо путь с луной и звездами....
Арго! Если сникнет парус, мы ударим веслами,
Что ж в конце концов, славен путь гребцов,
Вот что нам с тобой открыли зимы с веснами....

Вертится в голове эта песня последнее время. Неудивительно. Ходить по Эгейскому морю с друзьями, раскрывать парус - чтоб ветер мчал корабль к горизонту, выбирать и бухтовать снасти, слизывать с губ соленые брызги от окатившней внезапно волны. Как передать словами тот восторг, который испытываешь, перекладывая штурвал, выкрикивая команду "Ли-хо!" и чувствуя, как круто корабль меняет курс, послушный ветру и слаженной работе друзей, тягающих снасти. Как описать море, которое ты бороздишь, парчовое от солнечных бликов или невероятно синее, пенное - за кормой и на гребнях волн, и ласковое - у берега, где просто ложишься на воду, а она держит тебя, нежно, в ладонях. Опасное - это же Стихия - готовое проверять тебя раз за разом, вырывая такелаж, добавляя один порыв ветра за другим, сильнее, еще сильнее - попробуй-ка, удержись! А ты, задыхаясь от восторга, держишься, чувствуешь буквально всеми фибрами, щекометром, носометром - вот она, скорость, море, парус - Господи, мы идем по морю! И ветер будет трепать волосы, хлопать форсейлом, волна раскачивать кораблик - так заманчиво дотронуться до нее ногой, главное - удержаться на наклонной палубе. Вы помните запах моря? В открытом море он совершенно другой, он не похож на тот, что у берега, отмерянный ходящим по суше. Один раз вдохнув его, выпив, словно зелье - ты навсегда влюбляешься, и уже не можешь жить без этого - без странной, вытягивающей душу тоски по чистому горизонту, по шуму волны, по ветру, уносящему все мелкое, неважное из твоей жизни. В море с души срывает лишнее - и она воспринимает все с кристальной чистотой, словно родившись заново - краски становятся ярче, ощущения - острее. Так просто дать волю чувствам - и тебя накроет пронизывающий, почти забытый, почти детский восторг. Это же то самое море, по которому ходил Одиссей со спутниками! Оно мало изменилось с тех пор. Все те же скалистые берега, оливы и сосны, палящее солнце, луна и звезды. Эллада!
Collapse )
Tinochka

Индокитай. Часть первая.


Индокитай. Просветление Рубильник где-то рядом... (Налево от Будды) :-)


Я искала такое место, где все меня будет удивлять. (с) "Ешь, молись, люби"


Почти месяц каталась по Индокитаю веселая компания приключенцев: я, Галенель galenel и Ран besm6. Жертвами нашего пристального внимания стали Тайланд, Бирма (Мьянма) и Лаос. Девять перелетов, путешествия поездом, автобусами, велосипедами, лодками, тук-туками и даже слоном :-) Полеты на тросах над джунглями на высоте до 150 метров, ночевки на гигантских деревьях и посреди озера, гребля на морских каяках между Парящих скал и ядовитых медуз, автостоп с тропическими овощами, жареные гусеницы на обед, змееголовая рыба на ужин. Огромные золотые пагоды и разваливающиеся хижины, перевернутый месяц, нечеловечески прекрасные закаты и рассветы, длинношеие женщины и буддийские монахи, говорящие со мной о Достоевском. Я сгорела на солнце, соскучилась по морозу и борщу, привезла 20 гигов фотографий. Пора поиметь совесть и написать отчет :-)
Collapse )
Tinochka

Япония. Асакуса и Одайба. День первый.

Так уж получается, что я периодически выбираюсь в какое-нибудь увлекательное путешествие - и конечно, впечатляюсь и запечатляю. Но выложить фотки с каментами мешают то лень-матушка, то отсутствие инета. А гири меж тем растет! :-) И вот наконец, в рамках аттракциона по борьбе с собственной ленью - пабам! - будут появляться посты о мире во всем мире.
Во первых строках своего письма (пока склероз не пожрал все воспоминания) расскажу про Японию. Это надолго, если шо, так что буду бить частями. Несильно, но больно :-)
Так.. С чего бы начать? Смотрю на фотки и рассказываю.


Ви помните яблок вишни в швету? Ошень романтишно... (с) почти Сабатини-сан


Асакуса. Дороги к Храму и борделю, красный фонарь и золотой перец лидера пивоварения. А также остров будущего и японская баня. См. под кат.
Collapse )