Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

День варенья, но пока не ягодка :-)

День варенья! Через год буду "ягодка опять" :-) Ну а пока побуду тыковкой, что ли - под цвет рыжей куртки :-) Фоточка из недавней поездки в Шотландию.
В очередной день варенья сижу перебираю фотки, накопившиеся за год - это прям отличный способ вспомнить, где была. Год выдался отличный в плане приключений и интересных моментов.
Путешествие длиной в месяц, через Кордильеры, по Чили и Аргентине - оно запомнится мне надолго. Это было эпично: 8000 км на машине , около 200 км пешком, 10 перелетов. От Магелланова пролива до пустыни Атакама. Пингвины, страусы, ламы-викуньи-гуанако-альпаки, горячие источники и ледники, лагуны и цветные озера, пампасы и сельва, горы, рассветы у подножия гор и невероятные звезды в небесах над высокогорным плато... Океан и 37-я параллель. Одно из самых крутых путешествий, что были у меня за всю жизнь. Безмерно благодарна всем, кто помог осуществить его - и проектировщикам: Слава и Мор, и веселым и надежным спутникам: Галенель и Ран, Гален, Шаззи. Если бы не вы, моя мечта побывать в Патагонии так бы и осталась мечтой. Спасибо Вам, друзья мои.
Потом был Тай с Отакой и крестницей Катюшей. Прекрасная, яркая страна, с горячими источниками, ночевкой на острове в нацпарке, и чудесным, чистейшем морем.
Весной мы с Мор и Славиком покатались по Румынии - устроили себе автотур "Золотое кольцо Дракулы" :-) Посмотрели почти все связанные с упырством места Трансельвании и Валахии, замки, включая Бран и Поенари - хоть в последний нас не хотели пускать пожарные и полиция. Типа горы горят. Ха! Там уже почти все сгорело, так что "нас не догонят" :-) Пробираться в замок в темноте не впервой, хотя 1600 ступенек ночью в полуобгорелом лесу оказались почти экзестенциальным опытом :-) С собой были чеснок и колья, но запас не понадобился :-) Отлично все вот это пересеклось в моей голове с модулем про Равенлофт, который Вано водил с нами довольно долго и интересно.
Второмайские - Кипр. Солнечный, с освежающим ветром, так красиво поднимавшем волны. При этом в бухте можно было отлично плавать. Мягкий песочек на пляже, красивые закаты. Окружающая природа и море завораживали - каждый день ходила любоваться.
Но и в городе Москва можно найти красивые уголки, связанные с природой. Меня спасали походы в Аптекарский огород и всякие парки в компании старых друзей. Бесценно!
Летом было много SUP-серфинга, что радовало. Мы катали на досках всюду, куда успевали - на праздниках, фестивалях, даже на Дне Огурца в Суздале! Уставали конечно, но мне все нравилось, да и вообще я очень люблю свою работу :-)) Счастлива трудиться в дружной семье Sup-club.
Летом случились печальные моменты в семье - увы, никто не вечен на этой земле, лишь только на Небесах. Спасибо близким за поддержку. И я благодарна Господу за каждую минуту нашей жизни - ведь жизнь такая удивительная. Особенно четко это осознаю, путешествуя по миру, по национальным паркам, где природа сохранилась в естественном виде. Осенью вывезла маму отдохнуть: в Мюнхене посмотрели мюзикл про Людвига II и Нойсванштайн, погрелись в термах с видом на этот самый замок -  Бавария не надоедает :-) Потом ездили по Италии (Верона, Сермионе, Флоренция). Гунтеру спасибо за наводку в плане жилья. Мама просто влюбилась во Флоренцию, и в песни Клаудио Спади - этот менестрель играет на Понто Веккьо много лет, и очень мил в общении. Ну и закончили отдыхом на море в Палеокастрице, Греция. Прекрасное было путешествие и хороший подарок маме на день рождения. Люблю маму очень-очень :-) А сестра во время нашей поездки внезапно завела овчарку. Сюрпризы на каждом шагу :-)
Ну и наконец, в октябре-ноябре была весьма вдохновляющая поездка Шотландия-Англия, с Аленкой и Серегой Консайном, Аней Призрак и Айлё. За приглашение спасибо Реми! Анечке отдельная благодарность за вывезение на машинке нас в кучу разных мест - ты герой :-) Айле - спасибо за компанию и походы в Лондоне по пабам и мюзиклам - культурная часть удалась! Вообще клево, что все члены регаты были старыми друзьями, а с новыми я познакомилась в Хайленде. Хорошая компания, и долгожданная Шотландия, давним фанатом которой я являюсь. Плюс все это наложилось на мой интерес к сериалу "Чужестранка" - и поездка внезапно расцветилась дополнительными красками. Реальность и даже сны у меня вообще вообще красочные :-) Когда есть время на сон :-)
Вобщем, как говорится, спасибо Богу за все, а друзьям - за то что Вы есть, и за то, какой Вы меня делаете рядом с вами :-) Вот например, прямо сейчас, даже когда я просто думаю о вас - счастлива, что вы есть :-)))

Tin_road_to_Glenco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments