Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

Москва и Питер - потрясающие ролики, снятые с квадрокоптера

Потрясающие ролики о Санкт-Петербурге и Москве. В свое время, когда я ездила на "Штандарт" каждые выходные, границы между городами почти стерлись, и оба они стали равно любимыми :-)) Но я сейчас хочу рассказать про Москву. Я живу в Зеленограде - это северо-запад Москвы, на пути из столицы в Питер, и в центр я чаще ездила на работу или к друзьям. Может, это определяет. А может быть то, что я всегда считала, что это большое счастье - жить там, где твоя Родина, и любить родной город.
Я помню Москву где-то с Олимпиады, и в нищете 90-х помню, когда мы выживали как могли :-) Помню, как столица постепенно менялась к лучшему, понемногу - и я отмечала эти изменения с радостью. Все менялось. Меняется до сих пор. Да, я знаю, наряду с прекрасным всегда существует и ужасающее - но поглядите, какая красота - это город будущего просто. Когда-нибудь между небоскребов будут летать аэромашины, или придумают телепортацию :-) Но я смотрю и наслаждаюсь. Показала маме - ей тоже понравилось, а ведь она повидала Москву больше меня :-)

Наверное, увидеть в окружающем мире красоту и суметь донести ее до зрителя - особый дар. Но даже простому человеку, мне кажется, это надо себе позволить - увидеть красоту, где бы ты ни был. В бескрайних диких просторах Патагонии и в родном городе, довольно привычном, казалось бы. В красивых старых и новых зданиях - когда солнце их освещает на рассвете, в золотых куполах соборов и маленьких уютных двориках, в уютном свете фонарей по вечерам, в пушистом снеге, первой зелени и сирени в парках, солнечных зайчиках в фонтанах летом и осенней листве. В смешно носящейся собачке и ласково мурчащей дома коте. Я просто не понимаю, как это можно не любить :-) Это же ДОМ :-)) И где бы я ни была, какие бы красоты не повидала в мире - я всегда возвращаюсь сюда, к родному дому, городу, друзьям и родным. К своим заснеженным улочкам и простенькому лесопарку с полянками, любимой работе, любимой семье. Словно хоббит, который путешествует туда и обратно, наслаждается красотами Ривенделла, но возвращается в Шир. Наверное, для меня одно без другого не может существовать. Я всегда буду с нетерпением уходить, и всегда буду с радостью возвращаться. Дай-то Бог :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments