Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

Плоский мир

Жесткий диск, на котором оставались незаконченные произведения писателя Терри Пратчетта (и история его браузера), был уничтожен 25 августа. Об этом просил сам автор.
После смерти Пратчетта в 2015 году его друг, писатель-фантаст Нил Гейман, рассказал, что автор серии книг про «Плоский мир» хотел, чтобы «все, над чем он работал, вытащили из компьютеров, положили посреди дороги и раздавили катком».
Волю писателя исполнил Роб Уилкинс, управляющий его имуществом. Он выложил в твиттер Пратчетта фотографии жесткого диска до катка и после.

Народ уже отреагировал: "И тут маленький жесткий диск взглянул в глаза Синего Экрана Смерти и услышал низкий, резонирующий голос: "CTRL, ALT, DELETE."
https://twitter.com/Perdita_X_Nitt/status/901144518724026368

С одной стороны, конечно, жаль - я бы еще про Плоский мир почитала. С другой, как верно заметили, неплохо, что книги Пратчетта не будет заканчивать кто-то другой, и теперь на незаконченном не будет спекуляций.
Но вообще странно - Терри Пратчетт умер в марте, а диск раскатали только сейчас. Так что логично возникает вопрос, а не появится ли в скором времени что-то, в последний момент хакнутое из-под катка? :-)

P.S. Отличный коммент у меня в ВК оставил Хеленнар: "Теперь мир действительно плоский." :-)
Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments