Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

Вот такая вот работа!

На улице изрядно похолодало, погода стала привычно-осенней - без куртки особо не погуляешь. Но зато листьев на дорожках для топтания, шуршания и пинания прибавилось, лес обретает прозрачность. Недавно гуляла, наткнулась на боярышник - вымахавший с дерево кустище был обсыпан алыми ягодами. Собрала себе гость, съела в удовольствие! Когда-то в детстве, все, что росло под ногами и над головой, считалось законной добычей :-) Яблоки на полузаброшенных участках вдоль Ленинградки, тот же боярышник, черноплодка, шиповник, особенно прихваченный морозцем, всякая трава подножная типа кислицы, про ягоды-грибы молчу. Зеленоград не зря так называется, лесопарки вокруг - и до сих пор там отлично гуляется и собирается. Летом мы с коллегами в обеденный перерыв буквально пару десятков метров от офиса отходили, а там - малинники! Каждый день на десерт у нас были большие чашки с малиной, а иногда - немного лесной земляники. Вообще мне очень повезло с работой - редко где встретишь такой дружный и веселый коллектив. Можно запросто попрыгать вместе на батуте! И мы таки прыгали, буквально пару недель назад, на корпоративе на Волге, и на SUP-серфинговых досках катались, хватая бабье лето за хвост! :-)

moya_osen.jpg
Я и не знала, что так могу! Йохху! :-) Конаково Ривер Клаб, домики

zakat.jpg
Закат Волги серферами вручную в конце сентября.


Коллеги у меня потрясающие. Друг о друге заботятся. Кто-то мяты с огорода принесет, грибов из леса, начальница пару корзинищ яблок с дачи привозила - да каких! Наливных, красных, сладких! Мы и в офисе кушали, и домой пакетами носили :-) Пекут пироги, друг друга угощают, всегда готовы помочь друг другу. Мне, в общем-то, везло с работами в жизни - но такого как тут, я не припомню. Это, пожалуй, лучшая работа в моей жизни.

Во-первых, увлекающее меня уже много лет дело - разработка сайтов, реально интересные проекты. Взять хотя бы сайт Евгения Миронова. Так приятно было слышать слова благодарности нашей компании "Интернет-клиент", а тут еще и такой замечательный артист и просто хороший, сердечный человек. Вообще так здорово, когда клиенты благодарят за хорошую работу, приглашают на спектакли - в Ленком на "Бориса Годунова", в Театр Наций на "Фигаро", в "Ведогонь".

internet-client_julia_HB.jpg
Это мы после спектакля, общаемся с любимым клиентом в гримерке :-) И день рождения у Юли.


Во-вторых - коллектив (нет, это, пожалуй, ВО-ПЕРВЫХ), и в-третьих, совсем рядом с домом. Тот, кто тратил по 5 часов в день на дорогу туда-обратно, поймет, что такое 15 минут ходьбы, по хорошей дороге, мимо леса и цветущих до поздней осени кустарников. Летом благоухает шиповник, можно пройтись лесной тропинкой, слушая пение птиц, а зимой покрытые инеем деревца выглядят словно в сказке. Осенью на соседней аллее - можно собирать яблоки. А как там хорошо гулять весной. "Ви помнить яблок в цвету? Ошень романтишно!" :-) Да я каждый день на работу хожу с радостью.

nature.jpg
Вот такие виды у меня по дороге на работу и из окошка.


Такое редко бывает, но Маше, моей начальнице, реально интересны увлечения коллег. По работе она всегда готова помочь и поделиться советом. И еще вступиться за нас перед клиентом, если тот позволит себе хамство - бывает всякое - или наедет необоснованно. Хотя в подавляющем большинстве клиенты у нас клевые и вежливые. Маша - удивительного трудолюбия человек, с неистощимой выдумкой и энтузиазмом. Да кого ни возьми из коллег - каждый интересный человек, у всех есть свои увлечения, "каждый, сука, личность" (с) :-))) Но мне вообще везет с коллегами. На предыдущей работе мы хохотали и кидались друг в друга резиновыми мозгами, тут тоже народ юморит, иной раз мы чуть под стол со смеха не падаем. Летом выбирались на озеро и речку и ходили на надувных досках - босс решила развивать в России SUP-серфинг, и успешно занимается этим уже второй год. Так что мы совмещаем усидчивую работу за компом и веселый водный спорт. Мне так вообще везло летом, когда кто-нибудь приезжал на тест-драйв. Брали с клиентом доску, ехали на озеро, я проводила инструктаж, а дальше - клиент учится ходить на SUPе, а я купаюсь и загораю :-))

SUP_2.jpg
Серфинг с веслом на надувных досках: я на гладкой воде, Маша на море и Сережа с парусом (на надувной виндсерфовой доске).


Периодически наша компания устраивала SUP-марафоны - это такой отличный выезд для всех желающих на речку, с надувными досками и шашлыками. Энтузиасты встают на доску и сплавляются, например, 16 км по речке. А по дороге у них привал, с шашлычками и арбузом :-) И такое - почти каждые выходные, хочешь - участвуй, хочешь, дома сиди.

SUP_4.jpg
Наша очаровательная инструктор Лена. SUP-марафон в движении и на сиесте :-)


По мне так, всякие мероприятия с досочками - это фан. Мы даже на RIW привозили досочку и щеголяли в пляжных бермудах - одежду и обувь нам купила Маша, возила по магазинам, выбирали все вместе, весело :-) Всем дай Бог такую начальницу, как говорится!
И ее увлечение SUP-серфингом добавило нужный градус фана в офисную жизнь. Мы объездили кучу мест в Подмосковье с этими досочками, принимали участие в разных фестивалях, проводили бесплатные мастер-классы, катали народ.

RIW_i_korporativ.jpg
Наш веселенький стенд на RIW. Бедный йорик-ананас, скоро посетители его съедят :-) А тут у нас полный расслабон под кальян, перед игрой в шляпу.


А начальница с мужем даже вывозила доски на "Экстрим-Крым", где проводила чемпионат, по телеку с ней интервью показывали. Маша не только отлично разбирается в веб и SUP-серфинге - она танцует в "Тодес", поет. Лена, наша веселая аниматор - вообще огонь, танцор из того же "Тодеса", спортсменка и просто красавица! Счас про всех скажу, бойтесь! :-) Юля - играет на гитаре, пишет стихи и песни, сплавляется на байдарках - вот 2 недели с двумя мелкими детками своими по Селигеру ходила, а теперь вот решила верстку освоить, пошла на курсы Нетологии, и даже под это отпуск взяла. Чтоб учиться :-)
Ира, наш бухгалтер, мама троих деток, неунывающая, с улыбкой управляющаяся с любыми трудностями - а порой ей бывает очень нелегко, на нескольких работах. Но она всегда красива, подтянута и позитивна. Наташа - это вообще что-то! Если всех нас запихнуть в "Мадагаскар", и босса сделать Королем Джулианом, то Наташа, вне сомнения, станет Морисом. Юля - бегемотихой Глорией, а я - пингвинами! Сразу всеми! Потому что у меня попеременный характер! И вообще - ШКИПЕР! Если надо свернуть надувную доску, или что-то взорвать сломать, или просто нужна помощь, Маша взывает: "Шкипееер!" и я тут же материализуюсь :-))

SUP_1.jpg
На мероприятии в клубе "Малибу". На досочке можно незаметно подойти к пиратскому кораблику. Или пройти по какой-нить подмосковной речке, даже самой неглубокой. Сережа контролирует маршрут.


Муж Маши, загорелый веселый чувак из Крыма, зовет меня иногда "матрос" :-) Сам Сережа - столяр, мастер-на-все-руки, серфер, а уж как маринует шашлык - в этом ему нет равных :-) Наташа, наш бессменный Морис, приглядывает за ВСЕМ. Олег, наш новенький, не может понять, как человек может делать столько дел сразу, и все процессы при этом идут под контролем. Идут идеально! И еще она всегда находит время помочь коллегам, напомнить о важном, терпеливо объяснить некоторым тупкам вроде меня что-то по нескольку раз. Она и чистоту блюдет, и вообще у нее, мне кажется, всевидящее око. Или два. Потому что она, проезжая на машине, видит в лесу грибы - не иначе как сканирует местность невидимыми лучами. Если идешь с ней за малиной - пока соберешь чашку, она соберет бидончик, да еще и ягодки будут одна другой слаще. И еще она жена сисадмина, поэтому оказывает животворное влияние на нашу технику :-) Наташка подбила меня и Олю, нашу очаровательную менеджера SUP-направления, пойти в спортзал. Причем так подбила, что я всхуднула на 15 кг. А у Наташи показатели еще круче, и она не перестает тренироваться! Не то что я, ленивый баклан, летящий низко и клюющий шоколадку :-)

serg_oleg_nata.jpg
Вы посмотрите на эти хитрые физиономии! Отдел продвижения, соревнование в троллинге - битва двух якодзун! :-))) Но я поставлю на Наташу :-)


Кстати, о полетать! Сейчас-то похолодало, но последние сентябрьские деньки были феноменально теплыми - так что босс решила устроить корпоратив. Эгегей, мы всегда готовы, если что! :-)

internet-client_all.jpg


Так что на выходные народ собрался - приехали даже наши любимые, обычно удаленные коллеги, юморной SEOшник Серега, программист Пашка. О!!! Пашка - прекрасной души человек, добрый солнечный мишка и наша палочка-выручалочка. У нас вообще клевые верстальщики-программисты, Лешка, Антонио. Жаль, они не являют себя миру иначе, чем по скайпу. Иногда мы подозреваем, что Леша - тысяча китайских программистов :-) Он не отрицает :-)) Тот еще тролль, но если надо что-то быстро и хорошо сделать, Лешка всегда поможет. Антонио играет в группе, имеет странные музыкальные пристрастия и философские взгляды на желание ближних пообщаться :-) И у всех у них порядок на рабочем столе - хотя работают они из дома. Я звонила им всем по скайпу и просила показать рабочий стол. Порядок у программера-удаленщика на столе, порядок, Карл! Осознание этого факта чуть не разрушило мои взгляды на устройство Вселенной! :-))

SUP_3.jpg
Лена бодро курощает ближних водными процедурами. Летом. Пашка невозмутим. Осенью. :-)


Еще у нас прекрасная контентщица, Наташа - не просто прекрасная, она просто невероятная! Трудолюбивая, красивая, вежливая, инициативная, фотограф и путешественник. Ей можно поручить все что угодно, она сделает из текста конфетку, перелопатит просто какие-то тонны контента и разместит все вовремя. Вы помните анекдот про каннибалов, случайно съевших уборщицу? Так вот, если контентщик уходит в отпуск - этот анекдот вспоминают все :-)) Живет она у моря, и каждые выходные ездит туда на дачу. Счастливая :-)

Ну а поскольку у нас море не очень близко, мы отправились на Волгу, в дом отдыха Ривер-клаб! Конечно, с досочками! И хотя вода уже была прохладной (особенно ночью в конце сентября), на SUPах походили практически все!

zakat_3.jpg
Подлунный десант в Конаково :-)


Кто-то сидя, кто-то стоя! Уходя в закат, поставив парус, загорая, упражняясь с веслом! Мы играли в пляжный все-сразу-бол, ночью жарили шашлык и смотрели салют, курили кальян и играли в шляпу, а еще прыгали на батуте! Ааааа!!! Если кому-то нужны иллюстрации к словам "прыгать от радости" - их есть у меня! Я прыгала в ночи, с хохотом взлетая к звездам, прыгала днем, совершая неожиданные даже для меня телодвижения :-) Но это, я вам скажу - незамутненная, практически детская, радость! Мне просто ужасно понравилось! :-))

batut.jpg
Тетеньки за 40 атакующий пингвин и мечтательный бегемотик на батуте :-)


А еще мы кормили и гладили очень социализированного козла, а Юля его утром даже спасала из сетки - он запутался там рогами! Блеял все утро, негодяй - а учитывая, что засыпали мы под утренний ку-ка-реку, это было ваще негуманно с его козлиной стороны. Но такова его природа. Мыть руки после козла пришлось раза 4, с мылом и фейри :-)

kozlik.jpg
Овечки (я не могу прочти мимо овечек!) и очень-очень-ОЧЕНЬ социализированный козел :-)


Там вообще мини-зоопарк. Овечки - милые, петухи - горделивые, павлины - ощипанные, но непобежденные. В общем, выходные задались - "чудесный виски обед, отличный вид и уютный костерок". Спасибо Сереге, что домчал с ветерком до электрички. И я надеюсь, что в следующем году повторим. А зимой - устроим что-то прикольное! Типа как в прошлом году отдых в "Солнечном", с купанием днем и ночью в горячем открытом бассейне. Когда брызги застывают на лету! :-)

zima_solnechnyi.jpg
Горячий бассейн в пансионате "Солнечный" и жертвы корпоратива :-) Между прочим, -27 на улице - зацените одетого чувака рядом со мной.


В общем, что я таки имею вам сказать? Люблю свою работу! Люблю своих коллег! *на сем, радостно хохоча, удаляюсь в закат* :-)

zakat_2.jpg

Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments