Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

К первому дню осени.

- Как вы провели лето?
- Взглядом (с)

Вчера, собираясь в очередное путешествие, внезапно осознала, что прошло еще одно лето. В общем-то, отличный был сезон! Нет, мне не жаль, что наступила осень - я фанатка этого времени года, "индейского лета", и ничто для меня не может сравниться с сентябрьскими солнечными днями... С утренней прохладой, с сумасшедшими лесными запахами, которыми никак не могу надышаться - живу я рядом с лесом. И лес этот щедр на ароматы, звуки, на краски листьев и сладость ягод. Летом выходишь с работы, несколько метров от входа в офисное здание - и оказываешься в центре шикарных малинников, где к обеду легко набрать полкило спелой вкуснятины. Добавь молока - и вот тебе десерт! Вообще этим летом я наелась ягод всласть. Черешня, клубника, шелковица... В Исландии я внезапно распробовала голубику, там что и дома ее стала кушать с удовольствием. Ну а после Исландии, с ее бодрящей свежестью, лето в родных краях радовало теплом в любую погоду :-)) Я до одури купалась в Волге и в зеленоградском озере, смотрела на звезды, сидя у костра, гуляла со старыми друзьями и новыми знакомыми, помогала устраивать SUP-марафон для совершенно замечательной моей начальницы. Мне вообще везет с коллегами! :-) Пробовала мороженое из лосиного молока и горгонзолы (и не только!), училась готовить почти безкалорийные десерты. Пошла в спортзал, опять же, вместе с коллегами, полюбила гулять или бегать по 10 км перед сном - в результате схуднула после зимы на 15 кг.



Закат на Волге. Ягодки и ТАРДИС. Тиночка и Сухьи, ВДНХ (Фото Гилмора). Мороженое из лосиного молока в клубе Чайная высота


А еще мы с Сухьи, после годичного воздержания от полевых РПГ, готовились к ним и с вдохновением играли - как же здорово снова было поучаствовать! В прошлом году, сидя с Сухьи и друзьями-ролевиками у костра в североамериканском национальном парке, болтая, опять же, за игры, внезапно осознала, что можно ж и поближе к дому этим заняться :-)) Ну и подготовка к игре - это отдельное удовольствие! Я попробовала работать на настоящем ткацком станке, спасибо Аленке Рыжей, которая соткала мне настоящую домоткань, и научила тесьму плести, в процессе экипировки на Рагарек . Да и Салем был весьма интересен и познавателен - потрясающе богатая в информационном плане игра. Первый опыт моделек от Аскольда :-) Приятнейший кастинг на обеих играх: было много молодых, но активных и талантливых игроков. А уж сколько старых знакомых увидела - это просто праздник какой-то!


Миссис Диана Бейли. Игра Салем. 1 часть . Фото Н.Киселевой. Альв Тордис из Ульфгарда. Игра Рагнарек . Фото А.Махалова


Еще осень мне всегда, сколько бы лет не прошло, напоминает о ХС. Да-да, лаз в заборе, лучший тест на культурный контекст :-) Только для меня там были и надежда, и вера, и любовь. И хотя это закрытая уже (возможно, к счастью) для меня страница, что-то иногда покалывает в сердце, знаете ли... Так что, дабы купировать некоторые признаки толчанки, завтра я отправляюсь на несколько дней в совсем северный Лондон :-) Иногда я езжу туда на спектакли с любимыми актерами: Теннантом, Хиддлстоном. Прошлым сентябрем с удовольствием посмотрела спектакли с Мартином Фриманом и Ричардом Армитажем. Ну и вот сейчас надеюсь Гамлета с Камбербетчем оценить. Странное дело, столько раз была в Англии - и все никак не надоест. Я даже в иные страны стараюсь попасть через Лондон, проводя в Британии хотя бы денек-другой, иногда даже просто ничего особенно не делая... Гуляю по паркам и кладбищам, пинаю листья, валяюсь на газончике, слушаю уличных музыкантов в Эппл-маркет, снова и снова возвращаюсь в Вестминстер, к Биг Бену и Парламенту, навещаю Золотую Лань, захожу в доки Катарины и, конечно же, прохожусь по местам, знакомым по любимым британским сериалам... Наверное, однажды стоит рассказать про места, где снимались Шерлок, Доктор Кто, Гарри Поттер - о Бухте Злого Волка, где отступающее море обнажает удивительные каменные плиты, о покрытых мхами лесах, где водились плачущие ангелы, о старых соборах и университетах, о пещерах и скалах, о разрушенных замках и деревянных тавернах, об узких улочках и роскошных дворцах - знакомых по фильмам и книгам, играм, снам...



ТАРДИС на рифте. Британский ученый в розарии :-) Тоша и Реми.
Туманный Альбион - побережье Суонси...



Немного британики: Броги, но не оксфорды. Если вы понимаете, о чем я :-) Биг Бен. Лев и Единог.


Мне кажется, признаваться в любви Англии я могу долго! В этом году, будучи с друзьями в гостях у Реми в Кардиффе, я побывала в нескольких чудесных местах Уэльса, как знакомых, так и новых. Ну а потом с друзьями отправилась в Исландию - страну льдов и гейзеров, вулканов, китов, эльфов, троллей и тупиков :-)

И вот про это я, пожалуй, расскажу вам чуть подробнее. Со слайдами. Мою верную мыльничку - да покоится она с миром - накрыло волной на Филиппинах, и некоторое время я скорбно смотрела на мир через камеру айпада, что, конечно, подсудным не является, но несколько угнетает в плане фототворчества :-) По счастью, добрые друзья на день рождения скинулись мне на новый фотик, коий в конце-концов и был обретен. Истерзанная муками выбора, за несколько часов до вылета я купила чудесную беззеркалку olympus omd em5. У нее есть только один минус - трансфокация прискорбно мала, и зуммировать приходится ногами. А также руками, пузом, и всеми прочими частями тела - если ползешь по скалам за удачным кадром или спускаешься в пещеру. Не скажу, чтоб это меня очень сильно огорчало - я все равно бы ползла, спускалась и лезла, из чистого любопытства :-) Но на зиму запланирована Индия, а где-нить в Варанаси фиг подберешься к гхату с фотиком наголо. Ну ладно, утро вечера мудренее, может накоплю со временем на потребный тревел-зум объектив.
Но и китовом варианте агрегат выдает прекрасное качество снимков, неважно, ручные настройки или, простите, автомат :-)
Вот такую красоту сохранил мой славный фотик! Впрочем, в Исландии, как и в Новой Зеландии, сложно сделать некрасивое фото - природа там пишет такие картины, что просто ахаешь от восхищения и ведешь из фотоаппарате непрерывный огонь :-) Следующим постом выложу кучу слайдов!


Исландские краски. Лето-2015.
Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…