Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

Постденьрожденческий пост - часть вторая

Продолжение поста про всякие приключения в течении года. Начало ТУТ, оно с прекрасными картинками, про настоящий Хогвартс и места, где снимались "Доктор Кто", "Торчвуд", "Шерлок", "Гарри Поттер", про Англию, Шотландию и Ирландию, ну и прочее. Все не уместилось! Мое словоблудие, подобно гражданину мира, не знает границ :-)))
Оставшийся кусочек. Про то, как я водила самолетик в небесах над Версалем, ездила с друзьями в разные интересные места, про вышитые мной костюмы на полмиллиона стежков, планы на Новую Зеландию и прочая лабуда :-)

Одно из самых ярких впечатлений в этом году - управление самолетом. Мы с Анелин решили смотаться после Англии на пару дней во Францию, благо билеты были по 4 фунта всего (200 рэ). За 50 рэ взять не успели. Задачи было две: заскочить в Диснейленд, где праздновали 20-летие парка, а также поводить самолет в небе над Версалем. Совершенно замечательный пилот Круззик любезно согласился устроить для нас, перворазников, покатушки до Шартра - на 4-местном самолетике типа Сессна. Ну и дать порулить :-))) Забив стрелку на Порт Мало, мы встретились, он посадил нас в машинку и доставил на Версальский аэродром, где начал учить всяким летным премудростям. Я даже заправила одно крыло Cessna 172. Вы понимаете, в какой восторг все это меня привело - учитывая мою страстную любовь к полетам! :-) Я болтала без умолку, засыпала Круззика вопросами. В какой-то момент он, после предполетной подготовки, даже попросил меня пару минут помолчать - потому что надо поговорить с диспетчерами :-)))) Вспомнилось: "А теперь, если дамы помолчат, мы услышим ужасающий рев Ниагарского водопада" :-)
Управлять самолетиком страшновато, но ужасно клево! По ощущениям от штурвала - сложнее, чем на яхте. Там хоть вправо-влево мотало, а тут еще вверх-вниз. Круто! :-) Мне понравилось очень-очень. Такое невероятное ощущение неба, крыльев, ужаса и восторга :-)) Хочу повторить как-нить. И вообще, всячески рекомендую пилота - он не только отлично летает, а также музицирует на куче инструментов, но и очень внятно, спокойно все объясняет. Он заметил, что у меня самолет идет вниз потихоньку, и спокойно так говорит: "Тиночка, зачем мы идем к земле? Нам к земле не надо..." и выровнял вторым штурвалом траекторию :-) А я ж невысокая, мне из-за приборной доски линию горизонта не видать и на что править, непонятно (в отличие от яхты), так что я автоматически давила на штурвал :-))) Вобщем, рядом с таким пилотом и учиться и просто летать - одно удовольствие!
Вобщем, полетали мы над Шартром и Версалем. Обратно вела Анелин - мы поменялись в Шартре местами, не глуша мотор, - а я, уже расслабившись, щелкала фотоаппаратом. Вот кстати, сайт Круззика
А еще там на аэродроме стоит офигительный самолетик времен второй мировой Piper J3 Cub (1944 года выпуска) и на нем тоже можно полетать! У него деревянный винт! Кажется, мой восторг и то, как я затискала это чудо, вызвали у пилотов-французов улыбки - но я ничего не могла с собой поделать :-)) Имитировать любовь к небу непростительно невозможно.


Во французских небесах, на другой планете... :-) Еще не король Тиночка - почти пилот! Перед вылетом.


Круззик на крыле. А мне доверили заправить второе! Самолетик Piper J3 Cub, времен второй мировой

Предыдущий перед полетами день мы с Анелин тренировали вестибулярку на атракционах Диснейленда. Особенно на Space mountain, с неизменным воплем "Аllons-y!!!". Это самый крутой атракцион из тех, что я видела (а я побывала во многих лунапарках мира) - и я его отметила еще несколько лет назад, когда мы на нем с Исиль катались. Больше 2 раз вестибулярка просто не осиливает :-) Зато на всяких горках Индианы Донса, Карибских приключениях, вагонетках Дикого запада, транспорте "Звездных войн" - накатались до упада! А потом был самый прекрасный, невероятный фейерверк и лазерно-музыкальное шоу. Вы способны себе представить, что устроил Диснейленд на свое 20-летие? Хорошо, что у меня к тому времени кончились аккумуляторы в фотике, и я просто стояла, со звоном уронив челюсть. По счастью, в инете есть записи - но они передают лишь частично ту феерию, свидетелями которой мы стали.

Очень важное для меня событие года - я устроилась на новую работу и теперь занимаюсь любимым делом, вэб-проектами. Нормальная Студия, с молодыми ребятами и девчатами. С начальником, у которого реально есть чему поучиться, в том числе честности и ответственности. Думаю, мне очень повезло - в эту контору реально хочется приходить по утрам и работать. И не последнюю роль в этом играет то, что студия в Зеленограде :-) Ну и коллеги в отделе, которые живут в том же культурном контексте, фанатеют от Звездных войн, кидаются резиновыми мозгами, танцуют у шеста, и при этом делают офигительные проекты! Давно я столько не улыбалась на рабочем месте, хотя мое чувство юмора заставляет тут некоторых пол-денсеров краснеть и делать фейс-стол :-)) А ведь эти чуваки еще и учат меня всякому новому, интересному по работе! Вобщем, вокруг гики и тролли, талантливые и позитивные :-)


Работаем на регистрации федерального семинара, организованного Студией. Фото Т.Кузахметовой. Коллеги! :-) Фото М.Сергиенко

Побывали в очередной раз в планетарии, посмотрели с Сухьи, Марой и Йомером "Космические столкновения" еще разок. Хочу теперь на "Черные дыры!" В очередной раз составили на астроплощадке Парад планет, внеся лепту в упорядочение ситуации с концом света :-) Кстати, экскурсии в Лунариуме стали гораздо интереснее!
По традиции, ездили с Сухьи в Переславль-Залесский к Пелиасу - в рамках подготовки к духовному вечеру про Александра Невского посетить связанные с ним места было полезно, заодно и пофоткала. А еще, захватив Гилмора, пошли в дендрарий - где меня пробило на юношеские экзерсисы - уж больно удобной для лазанья показалась сосенка. Гилмор сказал, что не думал, что я еще лазаю по деревьям. Надеюсь, он имел в виду мой солидный возраст :-))) Так что я всем телом устремилась ввысь по стволу. А еще мы запускали в высь, уже в Москве, вместе с Сухьи небесные фонарики. Правда, на первом фонарике мы явили себя истинными членами "Гамака уродов" и МЛИ - у всех фонарики летели ровно, и только наш начал шипеть, плеваться какой-то хренью, и, по неведомой траектории, осчастливив капучей дрянью как можно больше людей, нашел дерево, застрял, а потом долго и трагически догорал. Понравилось, пойдем еще. Нам нужно больше фонарей! Невозможно закАпать зиккурат! :-)


Семья Пелиаса с медведом и гостями :-) Сам Пелиас жал на кнопку фотоаппарата!


Тиночка на древе. Планетарная компания. На кнопки жали Пелиас и Йомер


Запускаем с Сухьи небесный фонарик. Общий вечерний запуск.

По дороге в Переславль заехали в Лавру в Сергиевом посаде. Впервые побывала в Трапезной - там очень красиво. Ну и с погодкой повезло - ровно на момент визита тучки расступились, и Лавра, с ее "золотом на голубом" представла во всей цветущей красе. А еще, на Покров, Православное молодежное объединение "Колокол" устраивало бал, по теме "Победа в войне 1812 года". Новое платье я дошить не успела, поэтому пришлось вернуться к корням, так сказать, к источнику вдохновения ампира, греческому костюму. И так приятно было, что на выложенную в контакте фотку пришел комментарий Накта, прекрасного Тальена на игре ВФР. Вспомнили былое, как в этом самом костюмчике я любезничала с Тальеном на приеме у Жозефины (Йовин) :-) Былое и думы, эх... А на балу я познакомилась с замечательными ребятами-реконстукторами. Конечно же, темой для беседы стали костюмы от Руны :-)))


Троице-Сергиева Лавра. Покровский бал (фото Петра Михайлова).

Вообще к теме интересных мест, где я побывала - чуть не забыла упомянуть музеи! Во-первых, конечно, потрясающие музеи Лондона - они удобные, логично устронные и бесплатные. Конечно, специализированные выставки - за деньги, и никто не отменяет добрую волю в пожертвованиях, но сам факт, когда можно буквально с улицы зайти и бродить среди всех этих сокровищ мировой культуры, большинство из которых даже не под стеклом... При том, что туристические развлекухи типа Мадам Тюссо или Биг Ай стоят около 1000-1500 рэ на наши деньги. Вобщем, я огромным удовольствием, а в некоторые места не по одному разу, сходила в Британский музей, музей естествознания, музей Виктории и Альберта, национальную галерею. А еще нам с Дейянирой повезло попасть на удивительную выставку иллюминированных манускриптов - Британская библиотека ненадолго вынесла их из хранилищ. Я бродила там часами - настолько прекрасны иллюстрации к этим фолиантам, они просто завораживают. Конечно, я тайком фотографировала, познала суровость охранников, но фотки сохранила - в надежде порисовать похожие завитушки к какой-нить игре... :-)


Один из небольших манускриптов, Британская библиотека. Генрих VIII и еге жены, Варвиский замок.

Ну и еще немного красоты. Благодаря заказам от Юленьки Кубаревой (Фланы) поучаствовала в создании двух замечательных костюмов. Раз я наконец-то нашла фотографии по камзолу - хвастаюсь :-) Собственно, оригинал хранится в вышеупомянутом Музее Виктории и Альберта - а мне выдали фотографии, со всех ракурсов. Я перирисовала узоры и вышила на машинке детали кроя, а Юленька собрала их в совершенно шикарный прикид.
Примерно 500 000 стежков, полмесяца работы. Спасибо Аленке, допустившей меня до ее профессиональной вышивалки, иначе геморра по созданию было бы втрое больше - хоть у меня и хорошая вышивалка, но пяльца маловаты.


Вышитые детали, до сборки. И после сборки. Главное, чтобы костюмчик сидел :-)) Фото Натальи Митиной

Вышитая крестиком рубаха. Опять же, в качестве основы были фотографии музейного экспоната (где-то на Украине, кажется), и перерисованный на миллиметровку кусок узора. Примерно 700 000 стежков. И надо соединить при вышивке все миллиметр-в-миллиметр. Над этими проектами пришлось СИЛЬНО повозится и поколоть пальчики, но результат превзошел все ожидания!


Детали вышивки. Размер крестика - 1мм. Панночка в готовой рубахе (фото Юленьки, с игры под Новосибом).

Ну и напоследок - несколько фоток с дня варенья. Хвастаюсь, как я украсила один из 5 салатиков :-) Спасибо Славику за фотку на мобильник. А то осталась бы от салата тока память желудка :-)


Родители моего крестника, Серега и Аленка. Славик и Ратимир: Бодигарды в домашнем :-) На кнопку жала Танечка


Не дай салату себя убить (с). В такой салатег и лицом упасть не стыдно! :-) Фотка Славика


Жжем и гасим :-) Загадываю желание над тортиком и ТАРДИС (на кнопку жал Сухьи). Огненный столп Славика-Гендальфа :-)

Вот. Наконец-то я домучала этот пост :-) Много фоток, много впечатлений... Послезавтра, 20го декабря, я отправляюсь в Новую Зеландию, на месяц, с друзьями и палаткой :-) Ура Сэрмал, которая нас пригласила! Ран, Галенель и Фауст - опытные приключенцы, так что у нас в планах и поход в Мордор, и плаванье с дельфинами в гидрокостюмах (надеюсь, гидрокостюмы выдадут нам, а не дельфинам), и сплав на автокамерах по подземным рекам в светлячковые пещеры, и озера, фьорды, горы, вулканы, и конечно, места съемок "Властелина Колец" и "Хоббита". У нас есть карта Средиземья и мы не побоимся ее применить! :-)
Так что пожелайте нам удачи в пути. Потому что невозможно не искать новых дорог, не путешествовать, не мечтать. Неизвестно, какие приключения нас там ждут, но я очень надеюсь, что они будут удивительными и волшебными. А как же иначе? :-)
Вы же помните слова Бильбо:
"Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт"

Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…