Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Categories:

День варенья, день варенья!

Ну вот, еще год жизни проскакал галопом :-)
Спасибо всем поздравившим по телефону, смс-ками, по аське и в ЖЖ - мне было очень приятно, что вы помните!
Год был яркий, и как он начался, в интереснейшем путешествии, так и не сдавал позиций.
Прошлый день рождения я встретила с подругой в Вене, зимой целый месяц ездила с друзьями по Индокитаю (Тайланд, Лаос, Бирма), летом ездила в Испанию и в Переславль, осенью с группой приключенцев - в Грецию, на яхте по Эгейскому морю (егегей, матросики!), на мюзикл "Бал вампиров" в Питер, заодно заглянула в Царское село, ухватив за хвост золотую осень. Отмечала с друзьями праздники, посещала интересные места (особенно запомнились Авиасалон и обновленный планетарий) и, конечно, играла в ролевые игры - причем три из них были по волшебному миру: Дурмстранг, Нурменгард и Весенняя Сессия Хогвартских сезонов. Плюс отличная игрушка для лицейских детей у Аленки Рыжей, где мы с Сухьи были игротехами. Работаю, кстати, в Зеленограде, на любимой и интересной работе - и всего в получасе от дома, с добрыми и приятными людьми! С этого года с большим удовольствием хожу в православное молодежное объединение "Колокол", и вместе с местными ребятами посетила бал в "Метрополе", а на балу в Зеленоградской префектуре нас с партнером по танцам даже признали лучшей вальсовой парой! :-)
За все эти прекрасные события в жизни - спасибо ВАМ, дорогие мои друзья! И лучше, чем озвучила Хелек на яхте, не сформулирую: "Неважно, что ты ты делаешь - важно, С КЕМ" :-)
Посему надеюсь и дальше, дай Бог, предаваться безумствам в вашей компании, приключаться, переживать и смеяться, и восхищаться жизнью во всех ее проявлениях. Спасибо вам всем, что мы есть друг у друга :-)))

Начало нового года - Вена, один из моих любимейших городов, куда я возвращаюсь снова и снова. Поскольку 2010 год для меня прошел под знаком поездок в Европу на мюзиклы, было логично отметить его окончание почти рождественской сказкой на Раушплац в Вене :-) Рядом - Танечка, моя верная спутница в мюзиклофанатских поездках :-) Das ist gut!


Vienna Christmas Market. Горячий пунш - волшебный напиток!

Сам Новый год был встречен в более жарких странах. И это был поистине потрясающий месяц, который я с удовольствием вспоминаю до сих пор!
Во-первых, я должна еще раз высказать восхищение Рану и Галенель, которые организовали эту поездку. Спасибо, мои дорогие друзья, за возможность присоединиться к вам в этом удивительном приключении!
Это была природа, местами дикая - как в национальных парках, местами соседствующая с цивилизацией, но не утратившая первозданной красоты. Мы жили в домике на дереве в джунглях Лаоса, и летали над ними на тросах на высоте до 150 метров! Мы ходили на каяках между парящими скалами Краби, залезали на скалы Райли, удивлялись целым деревням, стоящим на сваях - там почти вся жизнь проходит на воде! - или крутили педали, добираясь до проросших деревьями пагод.


Интернациональная команда с нашего дерева: Галенель и Ран, две девчонки из Канады, старичок из Манилы, парочка из Германии, я и два наших проводника. Лаос.


Канупинг в Национальном Парке Бокео. Далеко внизу - джунгли Лаоса!
Почти парящие скалы в провинции Краби, Тайланд.



Тайские дракончики, перед входом в местный храм.
Рассвет в Багане, Мьянма (она же Бирма).



Некатегорийное лазанье на Райли. Тайланд. Я очень сосредоточена, заметили? :-))) (за фото спасибо Рану!)

Мы, подобно Киплингу, офигивали, глядя на покрытую золотом ступу Шведагона, соседствующую с ужасающей нищетой, затаив дыхание, встречали рассветы и закаты у храма Ронг Кхун в Чианг Рае и на пагодах Багана в Мьянме. Мы пробовали экзотические фрукты и насекомых, ездили стопом в кузове с кокосами, общались с буддийскими монахами и такими же бекпекерами, как мы, и вообще, совершили 9 перелетов, кучу переездов поездом, автобусом, водным и велосипедным транспортом :-)


Ронг Кхун, Белый Храм, Чианг Рай, Тайланд. Он прекрасен в любое время суток.
Ступа Шведагон, покрытая золотом и украшенная брильянтами.

Испания. А точнее Барселона. Я вернулась в этот прекрасный город снова! Безумие и гений Гауди, воплощенные в Соборе Святого семейства, готический квартал, памятный еще по нашим с Сандрой приключениям, яркие, шумные испанцы, море, хамон и сангрия, и Fontan Màgica. О, этот фонтан.... В средиземноморской ночи светящиеся струи танцевали под музыку из диснеевских мультфильмов... Ну и конечно, поездка не была бы столь комической занимательной без Мортена, которому я глубоко благодарна за компанию :-))) Мы еще поприключаемся с тобой! :-)


Гауди, Барселона. La Sagrada Família, Собор Святого семейства. Своды собора.
Я перед Собором, просветленная аудиогидом :-)) (за фото спасибо Мортену).



Танцующий фонтан Font Màgica, Барселона.

МАКС-2011. В этом году наша компания там выставлялась на стенде, и я, пользуясь возможностью, посетила Авиасалон в специально выбранный дождливый день :-) Но ничто не может отнять у русского человека мечты о небе! :-) Забралась за забор к ВВС США, сфоткалась с местным пилотом, но была изгнана вышестоящим пиндосским начальством. А вдруг этот пилот - будущий президент? Фильм о совместимости операционных систем "День независимости" нас учит, что нет ничего невозможного :-)))


Авиасалон. "Русские витязи".
Мечтаю о небе, рядом с самолетиками второй мировой.



ВВС США под зонтиком :-)

Балы. Очень вредно не ходить на балы, особенно когда ты это заслуживаешь. Ну, я не уверена, что так уж заслуживаю, но в этом году я с удовольствием танцевала на Сретенском балу в "Метрополе" и на балу в Зеленоградской префектуре. Этот бал был организован Молодежным православным объединением "Колокол" - куда я с удовольствием хожу, и заодно учусь бальным танцам - за что огромнеейшее спасибо нашему талантливому педагогу - Надежде Борисовне, и диакону Михаилу. А еще у нас недавно был юбилей! Что касается бала в "Метрополе", меня поразило, насколько отлично все там было организовано, какой обходительный народ танцевал. Отметила для себя батюшку, который вставил в программу слово о самом мероприятии и свободно цитировал Честертона. Народ вообще весьма разносторонний, как на балах. так и в объединении. Ребята и девчата из "Колокола" в основном, в группе Вконтакте, но здесь я тоже выражу им свою признательность за общение и единомыслие.


Девушки с танцев, перед выступлением на юбилее "Колокола".
Собираюсь на бал. "Свет мой, зеркальце, скажи..." Спасибо Анечке Володиной за платье! :-)

Поездки с Сухьи и Гилмором в места не столь отдаленные от Москвы (например, в Переславль к Пелиасу), или походы еще куда-нибудь. Что бы я без этого делала, дорогие друзья-извращенцы? :-))) А у Пелиаса - отличная семейка подрастает! Ростки "МЛИ" прорасли и дали веселящие всходы :-) Кстати, в обновленном Планетарии - довольно интересная программа. Получила большое удовольствие от просмотра "Комических Космических столкновений"

МЛИ в Переславле! Это мы недавно вылезли из Плещеева озера. Хтонические чудовища практически :-) (за фото спасибо Гилмору)


МЛИ в Москве: Гилмор, я, Сухьи на фоне московских зиккуратов.
Московский планетарий, астрономическая площадка.


Золотая осень в Царском селе. Посетила перед мюзиклом "Бал вампиров", на который мы ездили с Айкой и Лили Найджеллус. Спасибо им за компанию :-)

Хеловин тогда еще не наступил, ну и что? Разве нам нужен повод, чтоб собраться и приготовить что-нить ужжжассающе, я бы даже сказала пугающе вкусное :-) Компания старых-престарых знакомых - у нас Хеллоу Вин тогда, когда мы хотим. Праздник профессиональных пугателей, тыквенного супа и зеленого мороженого :-))) Спасибо за веселый вечер Ратимиру с женой, Йомеру и Маре с семейством, Сухьи и Гилмору.


МЛИ за едой. С сочувствующими :-)) Ужжжжассающая вечеринка.

Ролевые игры такие ролевые :-) Что подозрительно (особенно после 2хлетнего воздержания от всевозможной поттерастии), все три игры этого года были по миру, зачатому Роулинг :-) Зимы и весны мне хватило до конца года, если не больше. Удивительно сильными в плане ощущений были "Дурмстранг" и "Нурменгард". Я пыталась вербализовать впечатления, но видимо, все ушло в эмоции и переваривание ОБВМа. Но это было сильно, особенно "Дурмстранг" - румынская трава, видать, спровоцировала на поездку на последнюю сессию. На ней история моего персонажа, длящаяся 7 лет, нашла логическое завершение. Не уверена, что сказкам нужен эпилог, но что было, то было. Это была удивительная серия игр, и по сумме ощущеий - пожалуй, самая сильная для меня. Все хорошо, что имеет конец :-) Я рада, что удалось сыграть столь разных персонажей - на всех трех играх. Мои искренние благодарности и мастерским группам, и тем замечательным игрокам, которые разделили со мной приключения и переживания.


Мальциберы, Лестрейнджи, Уизли... Happy. End.  (за фото спасибо фотографу с ХС)
Мира, НЁХ  жертва Нурменгаардских садистов :-))) (за фото спасибо heatherygreen)


Елена Павич (в девичестве Драгаш), наставница Ветви Винограда. Дурмстранг.

Ну и конечно, Греция. Восхитительная, щедрая, солнечная Греция. Гэлла, Аджантис, Торгрим и Хелек, Тюхинс, Дима Хаос. Хождение под парусом по Эгейскому морю. Неописуемо прекрасно... То есть я, конечно, все равно попробую это описать, потому что я даже вела дневник практически! И там ужасающие подробности морского быта семи приключенцев в стране, где все есть :-))) Но главное - там есть МОРЕ. То самое, по которому ходил Одиссей, пираты, торговцы, да это же Средиземноморье!!! Оно синее, лазурное, парчовое, разноцветное - да такой палитры, что импрессионисты б за нее передрались :-) Ветер, паруса, штурвал, надежные товарищи рядом - и зовущий вперед горизонт :-)


Закат в марине Эгейского моря.
Не сводить глаз с горизонта :-) Я за штурвалом "Южного креста".

Ну что я вам скажу, друзья мои. Слава Богу, что здорова, хожу, вижу, дышу. Я благодарна судьбе за каждое мгновение. И в том числе за то, что вот прошел еще один год, и я могу порадоваться, надеюсь, вместе с вами, что он прожит в этом прекраснейшем из миров :-))
Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…