Tinochka (tinochka) wrote,
Tinochka
tinochka

Category:

Фанон, который канон. Сектантское.

До конца всего осталось несколько минут,
И меня - какая жалость! - видно, не убьют.
(с) Остров Сокровищ


Глядя на реакцию фендома в сети, понимаешь, почему Роулинг упомянала о "Службе экстренной психологической помощи" для тех, кто не в силах самостоятельно перенести прочтение 7-й книжки. Вести с полей (где были замечены многие достойные, сохраняющие нордическое спокойствие френды, не буду их палить, хотя это были Хогвартские преподы Макгонагол cabriolette и Локхарт uncle_fester) подтверждают: отсканенные листочки были настоящими. Сие не фейк.
Ну а чего вы ждали? :-))
Впрочем, прочитав в подробном пересказе содержание 7-й книги и посмотрев фильм по 5-й в один день, я отдала дань шоковой терапии, мысленно подняла тост за "Роулинг-умница-и-это-бесит-дур", и попыталась прикинуть, какого будет поттерастам жить теперь. Есть ли жизнь после конца? Полагаю, что да. Хотя обидно (и я отказываюсь верить, что некая мини-эпоха закончилась) прощаться навсегда с героями и знать, что Ро больше не будет над ними издеваться :-)

НО! Во-первых, наш фендом не задушишь, не убьешь! Даже дустом, не то что 7-й книгой. Во-вторых, еще со времен творчества по Профессору (другому) известно, что "Толкин не прав, я лучше знаю, как было" :-)
Под любую смерть (нет, не под любую конечно, но вы ведь знаете, о чем я, не так ли?) найдется десяток теорий, почему любимый герой выжил. Так что я потираю ручки в преддверии нового потока фанфикшна.
Вообще, кто бы мог подумать, что после 7-й книги предыдущая тонна фанона окажется таким каноном :-)
Спойлеры к книжке будут следующим постом. Я полагаю, ибо теперь уже можно выписать свои чувства подняв лапу на коврик перед дверью автора.

И напоследок, понравившееся о Ро, с дайри:
"Я наконец поняла, что значит "Роулинг писала ГП для своих детей"! Для своих детей - это чтобы ее детям, а также внукам, правнукам и т.д. хватило вволю бабла.
Содержание книги никакой роли тут не играет." (с) Marrriseva


Аминь.
Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством Христовым! Пусть тут будут фото маленького рождественского вертепа, сооруженного около нашего Никольского храма и красивая песня. Эта…

  • С новым годом!

    С наступившим! Я благодарна за каждым миг прошедшего года, за каждый миг грядущего. Вы знаете, жизнь - это бесценный дар, в любое время, даже когда…

  • ДР 2020

    День варенья! Я тот самый оптимист, которого послали на Хухуй, а он вернулся отдохнувший, загоревший и с магнитиками :-) Поэтому 2020 для меня - год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments